14 tartaletas
Pasta frola:
125 grs de harina
50 grs de mantequilla ablandada
50 grs de azúcar
2 yemas de huevo
Gotas de extracto de vainilla
Preparación: cierna la harina sobre una tabla de amasar, forme un pozo en el centro y agregue la mantequilla, azúcar, yemas de huevo y vainilla. Con los dedos mezcle bien los ingredientes. Amase ligeramente la mezcla y cuando se despegue de la tabla, métala 1 hora al refrigerador.
Sobre la tabla enharinada, extienda la pasta con el rodillo, dejándola muy delgada. Forre con ella 14 moldecitos para tartaleta y presione, dentro de cada molde, un cuadro de papel aluminio. Hornee en horno precalentado a 190ºC- 375ºF, durante 10 minutos o hasta que la pasta se dore. Deje enfriar, retire el papel metálico y desmolde.
¼ de kilo de fresas limpias
Relleno:
Crema Pastelera:
3 huevos
75 g de harina
1/2 litro de leche
100 g de azúcar
1 cucharada de margarina
1 cucharada de vainilla
Preparación de la crema pastelera:
Hervir la leche, Separar las claras de las yemas. Trabajar las yemas con el azúcar añadir la harina a la mezcla, esta debe ser homogénea. Diluir esta preparación con la leche; colocar a fuego lento, remover con la cuchara de manera hasta que la mezcla espese, añadir la vainilla. Añadir una pizca de sal a las claras, batirlas a punto de nieve. Deje reposar la crema, incorporar las claras batidas.
Glaseado:
4 cucharadas de jalea de fresa
1 cucharada de agua
Preparación Glaseado: caliente la jalea con el agua hasta que hierva. Cuele y caliente nuevamente. Barnice las tartaletas con un poco de glaseado, rellénelas con la fruta y añádales el glaseado restante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario