domingo, 19 de abril de 2020

Palitos de Orégano



Rinde para 24 palitos  

Ingredientes: 
1 taza de harina de trigo 
50 grs de mantequilla  
1 huevo  
cdas de leche líquida fría  
½ cdta de azúcar  
½ cdta de orégano en polvo 
cdas de hojas de orégano seco  
cdta de polvo de hornear  
Sal gruesa  
Pimienta al gusto  
1 huevo batido para barnizar  
Preparación:  
Precalentar el horno a 300ºC. Engrasar y enharinar una bandeja.  
En un recipiente hacer una mezcla con la harina, el polvo de hornear y el orégano, para luego incorporarle con un tenedor la mantequilla hasta que tome apariencia de arena húmeda, añadirle el huevo completo disuelto con el agua helada amasando hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar el orégano y refrigerar la masa resultante por 15 minutos.  
Extender sobre una superficie plana la masa hasta lograr que tenga un grosor de medio cm aproximadamente. Cortar en bastones de 1.5x10 cms y colocarlos separados sobre la bandeja preparada para hornearlos. Barnizarla con el huevo batido, espolvorearle sal gruesa y las hojitas de orégano seco. Hornearlos durante 20 minutos o hasta que luzcan dorados.  
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Crema Pastelera

Ingredientes:  3 huevos  75 g de harina  1/2 litro de leche  100 g de azúcar  1 cucharada de margarina  1 cucharada de vainilla ...

Sabor y Sazón