Ingredientes:
1 taza de harina de trigo
50 grs de mantequilla
1 huevo
2 cdas de leche líquida fría
½ cdta de azúcar
½ cdta de orégano en polvo
2 cdas de hojas de orégano seco
1 cdta de polvo de hornear
Sal gruesa
Pimienta al gusto
1 huevo batido para barnizar
Preparación:
Precalentar el horno a 300ºC. Engrasar y enharinar una bandeja.
En un recipiente hacer una mezcla con la harina, el polvo de hornear y el orégano, para luego incorporarle con un tenedor la mantequilla hasta que tome apariencia de arena húmeda, añadirle el huevo completo disuelto con el agua helada amasando hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar el orégano y refrigerar la masa resultante por 15 minutos.
Extender sobre una superficie plana la masa hasta lograr que tenga un grosor de medio cm aproximadamente. Cortar en bastones de 1.5x10 cms y colocarlos separados sobre la bandeja preparada para hornearlos. Barnizarla con el huevo batido, espolvorearle sal gruesa y las hojitas de orégano seco. Hornearlos durante 20 minutos o hasta que luzcan dorados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario