martes, 21 de abril de 2020

Brazo Gitano de triple chocolate


8 porciones  
1 bizcocho de chocolate  
ingredientes 
5 huevos 
1/4 taza de azúcar 
1 taza harina todo uso 
3 cdas de cacao 
1/2 cdta. polvo de hornear 
3 cdas. mantequilla derretida 
1 cdta extracto de vainilla 

Preparación del bizcocho: 
Precalentar el horno a 350ºF (175º C)
Enmantequillar y enharinar un molde de 23cm. 
Colocar en un tazón, batir los huevos y el azúcar por 5 minutos o hasta que la mezcla espese. En un segundo tazón cernir la harina, mezclar con las 3 cdas de cacao y el polvo de hornear. Incorporarlos en la mezcla. 
Con una espatula o batidor, incorporar con cuidado la mantequilla derretida y el extracto de vainilla. poner la mezcla en el molde de pastel. hornear por 25-35 minutos. Sacar el bizcocho del molde deslizando un cuchillo pequeño a los lados. Dejar enfriar por 5 minutos. 

Relleno: 
½ taza jalea de frambuesa  
3 tazas crema mantequilla de chocolate 
1 taza rodajas finas de chocolate  
2 tazas salsa de chocolate  
Desenrollar el bizcocho frio. Ponerle capas sucesivas de jalea de frambuesa y un tercio de la crema de mantequilla de chocolate. Espolvorearlo con las rodajas finas de chocolateEnrollarlo otra vez con cuidado.  
Con una espátula, ponerle al bizcocho el resto de la crema de mantequilla. Decorarlo con el resto de rodajas finas de chocolate. Servir con salsa de chocolate.  
Variaciones:  
Decorar con almendras y cerezas. Variar los sabores de las jaleas de fruta.   

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