jueves, 23 de abril de 2020

Torta de Piña



Nota: vaciar caliente, si se deja enfriar se pega  

Ingredientes:  
5 gotas de esencia de piña  
500 gr de harina  
1 cucharada de polvo de hornear  
400 gr de azúcar  
1 taza de leche  
1 taza de jugo de piña espesa  
8 huevos  
300 grs de mantequilla  
1 pote de ruedas de piña  
1 frasquitos de guindas rojas  
Para el caramelo:  
1 taza adicional de azúcar  
3 cucharadas de agua   
50 grs de mantequilla 

Preparaciónse bate igual que la torta normal: se bate la mantequilla junto con el azúcar hasta que este cremosa; luego agregamos los huevos de 2 en 2 batiendo hasta que la mezcla este bien unida. Agregamos la harina cernida junto con el polvo de hornear alternando con la leche y la vainilla. Batir las claras a punto de nieve. Hornear a 350 °C por una 1 hora. Con las 3 cucharadas de agua y la taza de azúcar adicional se hace un melado como para quesillo. Cuando se enfríe se le colocan las ruedas de piña artísticamente. Las guindas se colocan después con los 100 grs que faltan para completar el medio Kg de azúcar se hace el jugo de piña espeso es decir, en melado.   

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