martes, 28 de abril de 2020

Eclairs de Chocolate



Porciones:
10-12 eclairs 

50 grs de mantequilla o margarina  
150 mlsde agua 
75 grs. de harina cernida  
2 huevos batidos  
175 mls de crema espesa, batida  
Betún  
125grs de chocolate amargo  
15 grs de mantequilla  

Preparación: derrita la mantequilla en una cacerola a fuego bajo. Agregue el agua y deje hervir. Retire del fuego y añada de golpe la harina, batiendo bien hasta que la pasta se despegue de la cacerola. Enfríe ligeramente y añada, poco a poco, el huevo sin dejar de batir entre cada edición.  
Llene con esta pasta una manga pastelera con duya lisa de 1 cm. Forme tiras de 7 cmsy 1/2, sobre un molde húmedo. Hornee en horno precalentado a 200ºC -390ºF, durante 25 minutos o hasta que la pasta dore y suene a hueco al golpearla ligeramente.  
Corte uno de los lados largos de cada eclair para que escape el vapor y enfríelos sobre una rejilla. Ponga la crema batida dentro de una manga pastelera con duya lisa de 1 cm. Rellene cada eclair.  
Betún: derrita el chocolate y mantequilla en un recipiente a baño maría, bata bien y vierta un poco de este betún sobre cada eclair. Colóquelos sobre una rejilla y deje cuajar el betún.  
  


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Crema Pastelera

Ingredientes:  3 huevos  75 g de harina  1/2 litro de leche  100 g de azúcar  1 cucharada de margarina  1 cucharada de vainilla ...

Sabor y Sazón