sábado, 2 de febrero de 2019

QUESILLO



Ingredientes
4 huevos
1 lata de leche condensada grande
1 medida de leche de vaca (medida en la misma lata de la leche condensada)
1 chorrito de vainilla
1 chorrito de ron o whisky
Azúcar para acaramelar el molde

Preparación
Usar un molde de metal con tapa, directamente en ese molde preparar un caramelo con un puñado de azúcar, y agua cuando tome color dorado apartar del fuego y mover el molde para que el caramelo se distribuya parejo por los lados y el fondo del mismo. Aparte en la licuadora, batir los huevos, luego agregar las leches y los aromas.
Verter sobre el molde acaramelado, tapar y llevar a baño de María por 30 minutos contados a partir de que rompa el hervor. Luego retirar del horno y dejar reposar y luego llevar a la nevera hasta que enfríe por completo. Desmoldar y servir.
El caramelo debe tomar color dorado, no dejarlo quemar, para que al desmoldar tenga una apariencia brillante y no adquiera sabor amargo.



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