Ingredientes
4 huevos
1 lata de leche condensada grande
1 medida de leche de vaca (medida en la misma lata
de la leche condensada)
1 chorrito de vainilla
1 chorrito de ron o whisky
Azúcar para acaramelar el molde
Preparación
Usar un molde de metal con tapa, directamente en ese
molde preparar un caramelo con un puñado de azúcar, y agua cuando tome color
dorado apartar del fuego y mover el molde para que el caramelo se distribuya
parejo por los lados y el fondo del mismo. Aparte en la licuadora, batir los
huevos, luego agregar las leches y los aromas.
Verter sobre el molde acaramelado, tapar y llevar a
baño de María por 30 minutos contados a partir de que rompa el hervor. Luego
retirar del horno y dejar reposar y luego llevar a la nevera hasta que enfríe
por completo. Desmoldar y servir.
El caramelo debe tomar color dorado, no dejarlo
quemar, para que al desmoldar tenga una apariencia brillante y no adquiera
sabor amargo.
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