viernes, 11 de enero de 2019

GELATINA DE FRESAS CON MOUSE DE CHOCOLATE BLANCO




Esta receta la llamo un dos por uno. ¡Es exquisito! Es una gran combinación para sorprender a sus invitados.

10 porciones

Ingredientes:
Gelatina de fresa
2 tazas de jugo de fresas
1 taza de pulpa más 1 taza de agua
½ taza de azúcar
1 cucharada de gelatina en polvo.
Mousse de chocolate blanco:
 2 tabletas de chocolate blanco (400g)
1 ½  Taza de crema para batir fría
½ taza de azúcar pulverizada
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 claras de huevo montadas
1 taza de fresas para decorar

Preparación:
Gelatina de fresa
-      Coloca en un recipiente en baño de María, 1 taza de jugo de fresa, el azúcar y la gelatina sin sabor. Calienta hasta que se disuelva por completo la gelatina y el azúcar retírela del calor y déjela enfriar un poco. - Agrégale la otra taza de jugo de fresa y viertela en los vasos elegidos para ensamblar el postre. Mantenerlas refrigeradas  

Mousse de chocolate blanco
-        Funde en un recipiente en baño de María, el chocolate blanco con ½ taza de crema.
-    Bate la taza de crema de leche restante con el azúcar pulverizada y la vainilla, hasta obtener una consistencia semiforme y agrégalo a la mezcla del chocolate en forma envolvente. 
     - Bate las claras a punto de nieve y agregarlas de igual forma al chocolate. 
-       Vierte la mousse en los vasos sobre la gelatina previamente cuajada. 
    - Corta las fresas en cuadritos y decora cada vaso justo al momento de servir. 

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