viernes, 21 de diciembre de 2018

BUDÍN NAVIDEÑO





Seguimos con el especial de recetas navideñas. Para ustedes les presento este delicioso budín.  

Tiempo de preparación: 1 hora y 40 minutos

Ingredientes:
1 taza de mantequilla sin sal
1 taza de harina leudante
¾ de taza de agua
1 ½ tazas de azúcar morena
1 huevo
2 pizcas de sal
½ cucharadita de canela en polvo
1 taza de nueces, tostadas y troceadas gruesamente
1 taza de ciruelas pasas, sin semillas y picadas finamente

Preparación:
·         Precaliente el horno a 180 ºC
·         Engrase y enharine un molde para tortas mediano
·         Caliente el ¼ taza de agua en una olla pequeña y agregue las ciruelas; cocine por 5 min. Retire del calor y tape dejándolas reposar por 5 min.
·         Bata ½ taza de mantequilla y ¼ taza de azúcar morena en un recipiente con una batidora eléctrica a alta velocidad,hasta que la mezcla se aligere y levante un poco. Agregue el huevo e incorpore bien. Agregue la harina, una pizca de sal, la canela en polvo y las nueces. Agregue las ciruelas y mezcle suavemente, hasta incorporar.
·         Hornee hasta que un palillo introducido en el centro de la torta salga limpio, aproximadamente 30 minutos. Mientras tanto, en una olla mediana derrita ½ taza de mantequilla restante. Agregue la taza restante de azúcar morena, la ½ taza de agua y la otra pizca de sal. Cocine sobre calor moderadamente alto, destapado, removiendo ocasionalmente, hasta que el azúcar se disuelva, aproximadamente 10 minutos. Quite del calor y tape.
·         Pase el budín en el mismo molde a una rejilla. Abra huecos de 1 ½ centímetros de profundidad ayudándose con un palillo. Vierta la mitad de la salsa tibia sobre el budín caliente. Deje reposar aproximadamente 20 minutos, hasta que la torta absorba la salsa.
·         Recorra los lados del molde con un cuchillo para soltar el budín. Voltéelo en un plato de servicio. Cubra con el resto de la salsa tibia sirva de inmediato.   




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