Seguimos con el especial de recetas navideñas. Para ustedes les presento este delicioso budín.
Tiempo de preparación: 1 hora y 40 minutos
Ingredientes:
1 taza de
mantequilla sin sal
1 taza de
harina leudante
¾ de taza
de agua
1 ½ tazas de
azúcar morena
1 huevo
2 pizcas de
sal
½
cucharadita de canela en polvo
1 taza de
nueces, tostadas y troceadas gruesamente
1 taza de
ciruelas pasas, sin semillas y picadas finamente
Preparación:
·
Precaliente
el horno a 180 ºC
·
Engrase
y enharine un molde para tortas mediano
·
Caliente
el ¼ taza de agua en una olla pequeña y agregue las ciruelas; cocine por 5 min.
Retire del calor y tape dejándolas reposar por 5 min.
·
Bata
½ taza de mantequilla y ¼ taza de azúcar morena en un recipiente con una
batidora eléctrica a alta velocidad,hasta que la mezcla se aligere y levante un
poco. Agregue el huevo e incorpore bien. Agregue la harina, una pizca de sal,
la canela en polvo y las nueces. Agregue las ciruelas y mezcle suavemente,
hasta incorporar.
·
Hornee
hasta que un palillo introducido en el centro de la torta salga limpio,
aproximadamente 30 minutos. Mientras tanto, en una olla mediana derrita ½ taza
de mantequilla restante. Agregue la taza restante de azúcar morena, la ½ taza
de agua y la otra pizca de sal. Cocine sobre calor moderadamente alto,
destapado, removiendo ocasionalmente, hasta que el azúcar se disuelva,
aproximadamente 10 minutos. Quite del calor y tape.
·
Recorra
los lados del molde con un cuchillo para soltar el budín. Voltéelo en un plato
de servicio. Cubra con el resto de la salsa tibia sirva de inmediato.
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