Este bizcocho, puede
ser un buen obsequio de cumpleaños, normalmente no me deja mal en una fiesta y
en las reuniones que hago en casa, la mayoría de las veces la gente queda
encantada de esta receta, espero que lo prueben y les gusten. ¡Es delicioso!
INGREDIENTES 30
raciones 50 minutos
Bizcocho:
6 huevos
1 taza de azúcar
1 cucharada de vainilla
2 tazas de harina de trigo leudante.
1/2 taza de leche
1 cucharadita de polvo de hornear.
Crema
1 Lata de crema de leche
1 lata de
leche condesada
1 lata de leche evaporada
1 taza leche en polvo común
Merengue
3 clara de huevo
6 cucharadas de azúcar
PREPARACION
Bizcocho
Precalienta el horno
a 350 ºF o 180ºC
Separa las claras de
las yemas y bate las claras de huevo con la batidora hasta que estén a punto de
nieve, agrega el azúcar poco a poco, y bate hasta que la mezcla triplique su
volumen.
Agrega a la mezcla
las yemas una a una y la vainilla. Incorpora la harina y la leche batiendo a
mano en movimiento envolventes.
Agrega el polvo para
hornear.
Coloca la mezcla en
un molde enmantequillado y enharinado. Lleva al horno por aproximadamente 25 a
30 minutos. Se recomienda pinchar el bizcocho con un cuchillo fino; si este
sale limpio el bizcocho está listo. Retira del horno y deja enfriar.
Crema:
Batir en la licuadora
la crema de leche, la leche condesada y la leche evaporada. Reserva. Al retirar
el bizcocho del horno hazle pequeños orificios con la ayuda del cuchillo y báñalo
con la crema.
Merengue:
Bata las claras a
punto de nieve y agrega el azúcar poco a poco, continua batiendo hasta que la
mezcla forme picos. Cubre el bizcocho con el merengue y refrigera hasta el
momento de servir. Agrega un toque de
canela en polvo o chocolate en polvo para decorar.
Tips:
a la preparación de la crema tres leches, me gusta añadir ron al gusto, porque realza
el sabor al postre. También puedes utilizar el licor de tu preferencia. ¿Cuánto?
Lo que equivale a un vaso pequeño. ¡Pruébalo! Y después me compartes tu
experiencia.
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