viernes, 7 de diciembre de 2018

CANELONES GRATINADOS A LOS DOS QUESOS





Como todos los viernes les tengo esta receta para todas aquellas personas que al igual que a mí, les encantan la pasta…   

Cocción: 30 minutos
Para 4 personas 

Ingredientes:

12 láminas de canelones
150 g de queso tierno
2 puerros
½ vaso de caldo
40g de queso rallado
½ vaso de nata
100g de mantequilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación: 30 minutos

1-   DORA Y CUECE  
Lava los puerros, pártelos por la mitad a lo largo y córtalos en juliana. Dóralos a fuego lento con una nuez de mantequilla. Baña con el caldo, sazona con pimienta y cuece durante 15 minutos.

2-TROCEA Y HIERVE
 Mientras tanto, retira la corteza del queso, pártelo en trozos, ponlo en un bol, báñalo con la nata y reserva. Hierve ahora los canelones en abundante agua salada con una cucharada de aceite para evitar que se peguen.  

3- REDUCE Y AÑADE  
Cuando se haya reducido el caldo de los puerros, añade a la cazuela la mitad del queso troceado mezclado con una la nata liquida, y remueve bien con una cuchara de madera hasta obtener la densidad de una crema.

4- RELLENA Y GRATINA
Escurre y rellena los canelones con la crema y colócalos uno junto a otro en una fuente engrasada con mantequilla, reparte la otra mitad del queso, espolvorea con el parmesano y gratina al horno hasta que se doren.


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