Este
pastel es especial para compartir en una reunión con la familia y amigos en un
buen fin de semana. Es ideal para ciertas personas que no les guste consumir
vegetales u hortalizas.
Ingredientes:
Masa
2
tazas de harina de trigo
100
grs de margarina fría en cubitos
1
huevo
Sal y
pimienta al gusto
1
cucharada de leche fría
1
cucharada de agua
Relleno:
3 Ajoporros
grandes de tallo largos cortado (se usa el tallo)
1
cebolla
150
grs de Tocineta
1 Lata
de crema de leche
Queso
parmesano al gusto
Preparación:
Masa:
Precalentar
el horno a 180ºC
Para
la masa, se mezcla la harina con la mantequilla fría en un bol, con un tenedor
se incorpora hasta que cobre apariencia arenosa. Luego se bate el huevo, se
unen con los ingredientes líquidos, la leche fría, el agua, la sal y la
pimienta. Se integran con la harina y la mantequilla hasta obtener una masa
compacta con ayuda de las manos. Se lleva a la nevera 30 min. Extender la masa
con un rodillo en un papel encerado hasta que alcance un espesor de ½ cm aprox.
Voltearla sobre un molde mediano para tartaletas, despegando con cuidado el
papel y ajustar con los dedos a sus paredes, cubrir el interior de un molde de
quiche con la masa. Asegurarse de cubrir los lados para formar un borde
pronunciado. Corta los bordes salientes y pinchar toda esa cobertura de masa
con un tenedor antes de llevarla a hornear por 15 minutos.
Relleno:
En
un sartén derrita un poco de margarina, se sofríe la cebolla en trocitos hasta
que se transparente, se corta en cuadritos, el ajoporro y la tocineta; se
agrega la crema de leche, mezclar bien y no dejar que hierva la preparación. Poner
la mezcla de ajoporro en el molde, aplicar queso parmesano al gusto. Hornear
por 20 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro, salga limpio. Dejar
reposar. Servir.
Porciones: 6 -8 porciones
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