viernes, 7 de diciembre de 2018

QUICHE DE AJOPORRO







Este pastel es especial para compartir en una reunión con la familia y amigos en un buen fin de semana. Es ideal para ciertas personas que no les guste consumir vegetales u hortalizas.

Ingredientes:                                                                                                                                                                         
Masa
2 tazas de harina de trigo
100 grs de margarina fría en cubitos
1 huevo
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de leche fría
1 cucharada de agua 

Relleno:
3 Ajoporros grandes de tallo largos cortado (se usa el tallo)
1 cebolla
150 grs de Tocineta
1 Lata de crema de leche
Queso parmesano al gusto

Preparación:

Masa:
Precalentar el horno a 180ºC
Para la masa, se mezcla la harina con la mantequilla fría en un bol, con un tenedor se incorpora hasta que cobre apariencia arenosa. Luego se bate el huevo, se unen con los ingredientes líquidos, la leche fría, el agua, la sal y la pimienta. Se integran con la harina y la mantequilla hasta obtener una masa compacta con ayuda de las manos. Se lleva a la nevera 30 min. Extender la masa con un rodillo en un papel encerado hasta que alcance un espesor de ½ cm aprox. Voltearla sobre un molde mediano para tartaletas, despegando con cuidado el papel y ajustar con los dedos a sus paredes, cubrir el interior de un molde de quiche con la masa. Asegurarse de cubrir los lados para formar un borde pronunciado. Corta los bordes salientes y pinchar toda esa cobertura de masa con un tenedor antes de llevarla a hornear por 15 minutos.

Relleno:
En un sartén derrita un poco de margarina, se sofríe la cebolla en trocitos hasta que se transparente, se corta en cuadritos, el ajoporro y la tocineta; se agrega la crema de leche, mezclar bien y no dejar que hierva la preparación. Poner la mezcla de ajoporro en el molde, aplicar queso parmesano al gusto. Hornear por 20 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro, salga limpio. Dejar reposar. Servir.
 Porciones: 6 -8 porciones


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Crema Pastelera

Ingredientes:  3 huevos  75 g de harina  1/2 litro de leche  100 g de azúcar  1 cucharada de margarina  1 cucharada de vainilla ...

Sabor y Sazón