El Chocolate es uno de los sabores más exquisito en este mundo. Proviene de tiempo antes de Cristo, además produce felicidad en nuestro organismo.
Ingredientes:
125 grs (2/3 de taza) de
mantequilla
50 grs (1/2 taza) de azúcar
175 grs. (1 taza y ¾) de
harina cernida
RELLENO DE CARAMELO:
125 grs. (2/3 de taza) de
mantequilla
50 grs (1/2 de taza) de
azúcar
2 cucharadas de jarabe de
maíz
150 mls. (2/3 de taza) de
leche condensada
Cobertura:
125 grs. (3/4 de taza) de
chocolate amargo
15 grs. (1 cucharada) de
mantequilla
Preparación:
Acreme la mantequilla con
el azúcar, hasta que este espumosa. Añada la harina y amase para formar una
pasta suave. Extiéndela con el rodillo y forre con la pasta la base de un molde
cuadrado, de 20 cms. Hornee en horno precalentado a 180ºC 350ºF, de 25 a 30
minutos. Deje enfriar en el molde. Ponga los ingredientes del relleno en una
cacerola y revuelva hasta que se disuelvan. Deje hervir a fuego bajo, de 5 a 6
minutos, sin dejar de revolver. Retire del fuego, deje enfriar unos minutos la
mezcla; úntela sobre la pasta horneada y deje que cuaje.
Cobertura: Derrita a fuego
bajo el chocolate con la mantequilla; viértalo sobre la capa de caramelo.
Cuando haya cuajado bien, corte las barras. 14 barras
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