viernes, 7 de diciembre de 2018

BARRAS DE CHOCOLATE Y CARAMELO









El Chocolate es uno de los sabores más exquisito en este mundo. Proviene de tiempo antes de Cristo, además produce felicidad en nuestro organismo.  Aquí les dejo una receta sencilla, fácil de hacer y deliciosa, espero que lo disfruten. 
       
  
Ingredientes:  
125 grs (2/3 de taza) de mantequilla
50 grs (1/2 taza) de azúcar
175 grs. (1 taza y ¾) de harina cernida
RELLENO DE CARAMELO:
125 grs. (2/3 de taza) de mantequilla
50 grs (1/2 de taza) de azúcar
2 cucharadas de jarabe de maíz
150 mls. (2/3 de taza) de leche condensada
Cobertura:
125 grs. (3/4 de taza) de chocolate amargo
15 grs. (1 cucharada) de mantequilla

Preparación:
Acreme la mantequilla con el azúcar, hasta que este espumosa. Añada la harina y amase para formar una pasta suave. Extiéndela con el rodillo y forre con la pasta la base de un molde cuadrado, de 20 cms. Hornee en horno precalentado a 180ºC 350ºF, de 25 a 30 minutos. Deje enfriar en el molde. Ponga los ingredientes del relleno en una cacerola y revuelva hasta que se disuelvan. Deje hervir a fuego bajo, de 5 a 6 minutos, sin dejar de revolver. Retire del fuego, deje enfriar unos minutos la mezcla; úntela sobre la pasta horneada y deje que cuaje.
Cobertura: Derrita a fuego bajo el chocolate con la mantequilla; viértalo sobre la capa de caramelo. Cuando haya cuajado bien, corte las barras. 14 barras   





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Crema Pastelera

Ingredientes:  3 huevos  75 g de harina  1/2 litro de leche  100 g de azúcar  1 cucharada de margarina  1 cucharada de vainilla ...

Sabor y Sazón