viernes, 8 de marzo de 2019

DONAS



Hay días que después de pensar, estudiar, trabajar, hacer ejercicio o jugar quemamos tanta energía que nos provoca comer dulce, nos da como esa ansiedad y vamos corriendo hacia la Pastelería. A todos nos sucede en algún momento del día. Hoy quiero compartir esta rica receta con ustedes. 

24 donas  
Ingredientes  
¼ taza (60g) azúcar  
½ cdta (2g) sal  
1 taza (250ml) leche  
2 huevos  
Ralladura de 2 limones  
2 ½ tazas (290g) harina  
1cda (7g) polvo de hornear  
¼ taza (60g) mantequilla  
Aceite 
Preparación  
En un tazón, disolver el azúcar y la sal en la leche, incorporar los huevos y la ralladura de limón, batiendo ligeramente. Poner aparte.  
En un segundo tazón, cernir la harina y el polvo de hornear. Incorporar la mantequilla. Mezclarla con cuidado hasta que tome una consistencia granulada. Hacer un pocito en el centro. Agregar la mezcla liquida, revolviendo hasta que este cremosa.  
Pasarle un rodillo a la masa. Cortar la masa con un cortador de donas o con cortadores de dos tamaños diferentes.  
Calentar el aceite a 400 ºF (205ºC). Freír las donas hasta que tomen un bonito color dorado. Dejarlas enfriar. Espolvorearlas con azúcar, azúcar glass, canela, cacao o azúcar cristalizada comercial.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Crema Pastelera

Ingredientes:  3 huevos  75 g de harina  1/2 litro de leche  100 g de azúcar  1 cucharada de margarina  1 cucharada de vainilla ...

Sabor y Sazón