Ingredientes
¼ taza (60g) azúcar
½ cdta (2g) sal
1 taza (250ml) leche
2 huevos
Ralladura de 2 limones
2 ½ tazas (290g) harina
1cda (7g) polvo de hornear
¼ taza (60g) mantequilla
Aceite
Preparación
En un tazón, disolver el azúcar y la sal en la leche, incorporar los huevos y la ralladura de limón, batiendo ligeramente. Poner aparte.
En un segundo tazón, cernir la harina y el polvo de hornear. Incorporar la mantequilla. Mezclarla con cuidado hasta que tome una consistencia granulada. Hacer un pocito en el centro. Agregar la mezcla liquida, revolviendo hasta que este cremosa.
Pasarle un rodillo a la masa. Cortar la masa con un cortador de donas o con cortadores de dos tamaños diferentes.
Calentar el aceite a 400 ºF (205ºC). Freír las donas hasta que tomen un bonito color dorado. Dejarlas enfriar. Espolvorearlas con azúcar, azúcar glass, canela, cacao o azúcar cristalizada comercial.
No hay comentarios:
Publicar un comentario