Es muy nutritivo, con un delicioso sabor, es una comida sana para toda la familia. Lo recomiendo para el desayuno o en la cena.
Para 6 tortillas medianas
Ingredientes:
Para la masa
1 taza de harina de trigo todo uso
1 taza de agua
20 hojas grandes de espinaca
2 cdas de mantequilla derretida
¼ cdta de azúcar
1 cdta de levadura instantánea
¼ de cdta de sal
Para el relleno
2 tomates
6 rebanadas de jamón
6 rebanadas de queso paisa
1 aguacate pequeño
Preparación
Hervir el agua, las
hojas de espinaca y la sal. Retirar el fuego apenas ya se note un poco reducida
y las espinacas luzcan cocidas.
Disolver la levadura y
el azúcar en 2 cucharadas del agua de las espinacas, y dejarla fermentar
durante 10 min. Procesar / licuar las hojas de espinaca cocidas a temperatura
ambiente con muy poco liquido hasta lograr ¼ de taza de extracto verde. Hacer
un volcán con la harina unida para agregar el fermento, el extracto de
espinacas y las 2 cucharadas de mantequilla derretida, removiendo hasta lograr
una masa suave y homogénea. Dejar reposar la masa durante 2 horas en un bowl
cubierto con un paño.
Transcurrido el tiempo,
hacer un amasado final de 10 min, formar una tira gruesa y cortarla en
porciones que puedan redondearse y finalmente ser extendidas con rodillo en una
superficie plana rociada con harina para darle forma de tortillas muy delgadas
(2mm). Luego asarlas en la plancha o sartén caliente por aprox 8 seg cada lado
para que no se tornen crujientes y se mantenga flexible. Una vez lista las
tortillas, hacer los wraps colocándoles arriba 1 rebanada de queso, otra de
jamón, tomate y aguacate. Enrollándolos sobre sí mismo en forma de cilindro.
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