viernes, 8 de febrero de 2019

WRAPS DE ESPINACA


Es muy nutritivo, con un delicioso sabor, es una comida sana para toda la familia. Lo  recomiendo para el desayuno o en la cena. 

Para 6 tortillas medianas

Ingredientes:
Para la masa
1 taza de harina de trigo todo uso
1 taza de agua
20 hojas grandes de espinaca
2 cdas de mantequilla derretida
¼ cdta de azúcar
1 cdta de levadura instantánea
¼ de cdta de sal
Para el relleno
2 tomates
6 rebanadas de jamón
6 rebanadas de queso paisa
1 aguacate pequeño

Preparación
Hervir el agua, las hojas de espinaca y la sal. Retirar el fuego apenas ya se note un poco reducida y las espinacas luzcan cocidas. 
Disolver la levadura y el azúcar en 2 cucharadas del agua de las espinacas, y dejarla fermentar durante 10 min. Procesar / licuar las hojas de espinaca cocidas a temperatura ambiente con muy poco liquido hasta lograr ¼ de taza de extracto verde. Hacer un volcán con la harina unida para agregar el fermento, el extracto de espinacas y las 2 cucharadas de mantequilla derretida, removiendo hasta lograr una masa suave y homogénea. Dejar reposar la masa durante 2 horas en un bowl cubierto con un paño.
Transcurrido el tiempo, hacer un amasado final de 10 min, formar una tira gruesa y cortarla en porciones que puedan redondearse y finalmente ser extendidas con rodillo en una superficie plana rociada con harina para darle forma de tortillas muy delgadas (2mm). Luego asarlas en la plancha o sartén caliente por aprox 8 seg cada lado para que no se tornen crujientes y se mantenga flexible. Una vez lista las tortillas, hacer los wraps colocándoles arriba 1 rebanada de queso, otra de jamón, tomate y aguacate. Enrollándolos sobre sí mismo en forma de cilindro.    

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