viernes, 7 de diciembre de 2018

TORTA NEGRA






Comienza los preparativos para la Noche Buena, uno de los detalles que no puede faltar en la mesa, es un buen postre. Esta es una riquísima preparación que quedarán encantados cuando la prueben. 

Ingredientes para macerar

2 cucharadas de cacao en 1 cucharada de agua caliente
¼ taza de pasita
1 taza de frutas confitadas
½ taza de ciruelas pasas sin semillas pasadas por picadora
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 cucharadita de ralladura de limón
1 taza de melaza de papelón negro
2 tazas de vino tinto dulce
2 tazas de ron
1 cucharadita de clavo en polvo
1 cucharadita de nuez moscada
2 cucharadas de vainilla
1 taza de melado de caramelo


Preparación: vierta todos los ingredientes dentro de un envase de vidrio que pueda tapar, mínimo con 2 meses de anticipación. Revuelva de vez en cuando y agregue ron y vino si se seca la mezcla.

Ingredientes:
3 tazas de harina de trigo todo uso
1 ½ taza de azúcar
½ taza de miel,
200 g de margarina sin sal
100 g de chocolate de taza
1 taza de nueces picaditas
5 huevos separados
3 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato

Preparación:
Derretir el chocolate en baño de María y dejar enfriar un poco. Batir la margarina y agregar el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, añada las yemas, el chocolate derretido y la miel. Agregue la mezcla macerada, las nueces y mezcle con espátula. Agregar las claras a punto de suspiro y añada la harina con el polvo de hornear y bicarbonato previamente mezclado. Hornear a 350º por 20 minutos, luego baje la temperatura a 200º F por 1 y ½ hora más.

 






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