10 -12 porciones
225g de tocineta, en cubitos
4 rodajas de pan, en cubitos
Aderezo
6 cdas (90ml) aceite vegetal
2 cdas (30 ml) vinagre
1cda (15 ml) aceite de oliva
1cda (15ml) jugo de limón
1cdta (5g) sal
1 pizca de azúcar
Pizca de pimienta
Pizca de mostaza en polvo
Chorrito de salsa inglesa
1cdta (5ml) perejil
1cdta. (5g) ajo, picado
1 huevo
2 cabezas de lechuga romana
¾ taza (120g) queso parmesano fresco, rallado
½ taza (125ml) perejil, picado
6 filetes de anchoas, picados
3 huevos cocidos duros, en cuartos
Modo de preparar
En una sartén,
cocinar la tocineta hasta que este crujiente. Escurrirla. Ponerla aparte. En la
grasa de la tocineta, tostar los cubitos de pan.
En un tazón grande,
mezclar los ingredientes del aderezo con una cuchara de madera. Partir la
lechuga sobre el aderezo solo cuando se esté listo para servir. Espolvorear con
el queso Parmesano. Agregar la tocineta y los crotones. Decorar con perejil,
las anchoas y los cuartos de huevo. Mezclar la ensalada. Servir
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