viernes, 14 de diciembre de 2018

PAY DE LIMON




El limón es uno de las frutas más aromáticas, que da sabor tanto en los dulces como en las comidas, por eso es tan común su uso. 

Ingredientes:

6 paqueticos de galletas dulces trituradas
100 grs. De margarina
1 lata de leche condesada
3 yemas de huevo
3 claras de huevo
½ taza de jugo de limón
1 cucharadita de ralladura de limón
2 cucharadas de azúcar

Preparación:

Base: se mezcla bien las galletas con la margarina derretida hasta obtener una pasta homogénea. Colocar la mezcla en un molde de pay y presionar en las paredes del molde. Colocar en el horno por 20 minutos aproximadamente, a 180 º C. Sacar del horno y enfriar.

Relleno: mezclar la leche condensada con las yemas de huevo, el jugo y la ralladura de limón. Verter sobre la base. Merengue para decorar: batir las claras a punto de suspiro e incorporar el azúcar. Se cubre el pay con el merengue y llevar al horno a 180 º C, por 30 minutos.  






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Crema Pastelera

Ingredientes:  3 huevos  75 g de harina  1/2 litro de leche  100 g de azúcar  1 cucharada de margarina  1 cucharada de vainilla ...

Sabor y Sazón