400g de queso mascarpone o su sustituto
1 taza de café
2 cucharadas de brandy
3 yemas de huevo
¾ de taza de azúcar
3 claras de huevo
18 plantillas
Cacao en polvo
Preparación
En un recipiente poco profundo, vierte el café y el brandy y pon remojar las plantillas un poco. En la batidora, bate las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Añade poco a poco el queso mascarpone o su sustituto y transfiere esta mezcla a otro recipiente. Lava y seca bien el recipiente de la batidora y las claras a punto de nieve. Con una espátula de goma incorpora las claras batidas cuidadosamente a la mezcla de yemas y azúcar. Ahora con todo a la mano, puedes armar tu tiramisú. En una fuente poco profunda, forma una capa de plantillas, dejando el lado mojado en café hacia arriba. Curela con una de crema de queso mascarpone. Repite la operación colocando ahora las plantillas con el lado mojado en café hacia abajo. La idea es ir formando capas hasta que hayas utilizado todas las plantillas y la crema. Por último, esparce el cacao en polvo hasta cubrir el tiramisú por completo. Refrigera tu tiramisú hasta que lo vayas a servir.
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